Österreich
Kaiserschmarrn mit Vanille-und Himbeersauce
Zutaten
Kaiserschmarrn
- 360 g Mehl glatt
- Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 0,6 l Milch
- 6 St. Eidotter
- 6 St. Eiklar
- 60 g Feinkristallzucker
- 1 Schuss Rum
- 50 g Butter zum Ausbacken
- 30 g Zucker zum Karamellisieren
- 40 g Staubzucker zum Bestreuen
Vanillesauce
- 375 ml Sahne
- 1,5 EL Zucker
- 1,5 Vanilleschoten
- 3 Eigelbe
Himbeersauce
Schiwasser
Zutaten
- 340g frische Himbeeren
- 240ml Zitronensaft, gekühlt
- 120ml stilles Wasser, gekühlt
- 110g Zucker
- 80g Honig
- 1 Liter kohlensäurehaltiges
Mineralwasser, gekühlt
- Frische Minzblätter
- 10 Eiswürfel
Wiener Schnitzel
Zutaten
Schnitzel
- 2 St. Kalbsschnitzel
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- 3 EL Brösel
- 250 g Butterschmalz
- 1 St. Zitrone
Beilage
- 700 g Kartoffeln
- 1 St. Zwiebel
- 1/8 l Suppe
- Salz, Pfeffer
- Essig, Öl
- Senf
Sachertörtchen
Zutaten
- 150 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 5 St. Dotter
- 150 g Kuvertüre
- 200 ml Milch
- 225 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 5 St. Eiklar
- 1 Glas Marillenmarmelade
(fein passiert)
- 125 g Kuvertüre
- 125 g Schlagobers
Zum Seitenanfang springen Λ