“Veganuary” – fleischloser Genuss im Jänner

SchokomousseBereits seit 2013 wird in den sozialen Medien jedes Jahr zu einer besonderen Challenge aufgerufen – dem “Veganuary” (vegan+january). Dabei soll ein ganzer Monat lang auf Fleisch und tierische Produkte verzichtet werden. Diese Herausforderung nahmen die Schülerinnen der 3CHW natürlich gern an! Im Jänner stand der Kochunterricht deshalb ganz im Zeichen der vegetarischen und veganen Küche. Für viele war es der erste Kontakt überhaupt mit Zutaten wie Tofu oder Reissirup, aber gerade diese unbekannte Aromenwelt lud zum Experimentieren mit unterschiedlichsten Gewürzen und Marinaden ein. Ob klassische Gemüselasagne, exotisches Kichererbsencurry oder ein Tatar aus Avocado und Räuchertofu, die Ergebnisse begeisterten und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Top 3 des Monats waren schnell klar: knuspriges Pfannenbrot, veganes Schokoladenmousse und vegetarische Käferbohnenmuffins.
Nachmachen erwünscht! – Rezepte gibt es auf Anfrage bei den Schülerinnen der 3CHW.

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